Powered by Blogger.

Tuesday, 5 April 2016

MANFAAT PROTEIN DAN LEMAK BAGI TUBUH

11:02 - By Unknown 0

BUAHATIKU - Sebagai lanjutan dari yang saya jelaskan pada postingan saya sebelum nya yaitu fungsi karbohidrat,  kali ini saya akan menjelaskan tentang fungsi protein dan lemak,  mari kita simak bersama. 

Protein
Protein merupakan zat gizi yang sangat penting bagi tubuh. Kehidupan sel sangat dipengaruhi oleh protein yang terdiri dari ikatan asam amino. Karena itu, perkembangan sangat ditentukan olehasuoan makanan secara utuh. Contohnya asuhan protein saat masa kehamilan sangat menentukan karena susunan otak pada masa hamil sangat menentukan perkembangan selanjutnya.
Komponen sel,  dari inti sel, DIA, RNA, ribosom dan mitokondria tersusun oleh protein. Jika kebutuhan sel terpenuhi, perkembangan tubuh juga akan baik. Sumber protein nabati diantaranya kacang kedelai, kacang hijau, kacang merah, kacang tanah, jagung, buncis, kacang panjang, dan touge. 

Lemak
Lemak merupakan sumber energi bagi tubuh dan penghemat protein seperti karbohidrat.  Selain itu lemak juga berfungsi sebagai alat transportasi cita, ini larut lemak (Vitamin A, D, E, K), pelumas persediaan, membantu mengeluarkan sisa pencernaan, serta memelihara suhu tubuh. Lapisan lemak dibawah kulit akan membantu dan mengisolasi dan mencegah  kehilangan panas tubuh secara berlebihan, sehingga tubuh tetap terasa hangat.
Saat tubuh melakukan aktifitas yang berlebihan dan cadangan energi dalam tubuh berkurang, lemak bisa menjadi alternatif sumber ENERGI yang sangat penting. Kandungan lemak pada buah dan sayuran umumnya sedikit. Lemak terdapat pada avokat,  buncis, dan kacang panjang.

Related Posts

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Pellentesque volutpat volutpat nibh nec posuere. A die shopuf pogest concludi cum administrasset slushie intus calidum brioche.
Follow me @Bloggertheme9
Subscribe to this Blog via Email :

0 comments:

WIDGET #1

Text Widget

Blogroll

Discussion

Powered by Blogger.