Powered by Blogger.

Friday, 8 April 2016

KANDUNGAN DAN MANFAAT PADA JAGUNG DAN JAMBU BIJI

07:50 - By Unknown 0

BUAHATIKU - Pada dasarnya semua buah memiliki vitamin dan mineral yang sangat baik bagi tubuh seperti apel, Blewah, avokad, seperti yang saya jelaskan sebelumnya. Dan kali ini ada dua buah yang tak kalah bermanfaat dengan buah lainnya yaitu jagung dan jambu biji.

JAGUNG


Siapa yang tak kenal jagung,,  saya rasa anda pasti mengenalnya. Jagung mengandung karbohidrat, protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, provitamin A, vitamin B, vitamin C, niasin, dan serat.

JUS jagung baik untuk dikonsumsi anak-anak,untuk menjaga kesehatan mata, membangun otot dan tulang, mencegah konstipasi, serta baik untuk saraf dan otak.

JAMBU BIJI


jambu biji berbentuk bulat, kulitnya berwarna hijau kekuningan, dagingnya berwarna putih dan ada pula yang berwarna merah, berekspresi lunak rada manis dan berbagi kecil-kecil. Tahukah anda, jambu biji mengandung vitamin C 9x lebih banyak dari jeruk, selain itu jambu biji juga mengandung zat besi, kalium, kalsium, fosfor, pektin dan tanin.

Jus jambu biji dapat dimanfaatkan untuk memperlancar pencernaan dan mencegah konstipasi karena kandungan seratnya yang tinggi. Jus jambu biji juga berkhasiat sebagai anti oksidan serta dapat mencegah dan mengobati sariawan.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Pellentesque volutpat volutpat nibh nec posuere. A die shopuf pogest concludi cum administrasset slushie intus calidum brioche.
Follow me @Bloggertheme9
Subscribe to this Blog via Email :

0 comments:

WIDGET #1

Text Widget

Blogroll

Discussion

Powered by Blogger.
back to top